Remus Team Challenge – Der Weiße Ring

#lechzürs #remusteamchallenge #derweissering

In Zürs ging es am Donnerstagabend für knapp 70 Rennfahrer/innen bereits im Vorfeld des großen Rennens heiß her. Die 5 schnellsten Finisherinnen und 15 schnellsten Finisher der REMUS Team Challenge konnten sich am Weltcuphang in der Flexenarena in Zürs einen bevorzugten Startplatz beim zwei Tage später stattfindenden Volksskirennen sichern. Dieser wurde jeweils im Vierer-Modus unter den ersten 100 Startnummern vergeben. Ein Teamwettbewerb, welcher als Super G ausgetragen wurde. Im Gegensatz zum „Weißen Ring“ war das Tragen eines Rennanzuges erlaubt, womit die Teilnehmer/innen auch noch das letzte Hundertstel herauszuholen vermochten.

Die schnellste Zeit bei den Damen erreichte die Montafonerin Paulina Wirth mit 19,44 Sekunden. Als Zweitschnellste kam Carina Natter mit einer Zeit von 19,55 Sekunden ins Ziel und reihte sich vor Sabine Rederer, die nur zehn Hundertstel hinter der Zweitplatzierten liegt, ein. Laura Strolz und Jana Gigele konnten sich mit den Plätzen vier und fünf ebenso für die vorderen Startblöcke am Samstag beim „Der Weiße Ring – Das Rennen“ qualifizieren. Einen spannenden Wettbewerb lieferten sich ebenso die Herren. Michael Lingg gewann die Remus Team Challenge für sich.

Remus Team Challenge. Foto © Lech Zürs Tourismus

Mit einer Zeit von 18,60 Sekunden war Michael Lingg der schnellste Läufer des Abends. Dicht gefolgt mit nur 11 Hundertstel Abstand reihte sich Mathias Gorbach als Zweitplatzierter ein. Den letzten Stockerlplatz bei den Herren ergatterte Linus Berthold mit wieder nur 12 Hundertstel Rückstand auf den Zweitplatzierten. Insgesamt sicherten sich die 15 schnellsten Herren der Remus Team Challenge für Samstag einen bevorzugten Startplatz.

Das neuartige Format erwies sich als gelungener Auftakt zum Weißen Ring Wochenende und lieferte bereits einen ersten Vorgeschmack auf ein spannendes Rennen am Samstag.